2010年10月11日

つや姫食べた感想

いよいよ山形県産つや姫がデビューしました

我家でも今朝食べてみました

すぐレンズがくもってこんな写真になってしまいました↑

感想は

○見た目
艶がある 
粒がそろっている
もち米系からか白さが濃い
粒の形が良い 粒が少し長い

○食べてみて
甘みがある
もちもちしている
ほどよい弾力がある

一杯目はおかず無しで食べました
確かにはえぬき・コシヒカリより甘さというか、うまみがあります

これから山形の主力品種になって行くでしょう

是非、食べてみて下さい


同じカテゴリー()の記事画像
稲刈りのあとには
稲刈本格化
同じカテゴリー()の記事
 稲刈りのあとには (2010-10-03 11:10)
 稲刈本格化 (2010-10-02 07:39)

Posted by ひろゆき at 08:17│Comments(1)
この記事へのコメント
[ひろゆき]さん、こんにちは。

ウチでも昨日食べました。
塩つけおにぎりにして。
お米の味が一番わかるかなと思って。

素直に、美味しかったです。
Posted by bin at 2010年10月11日 11:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。